FALLECIMIENTOLRF - Christian Roth es el máximo artillero de la Liga Regional suarense.Fallecimiento¡Lautaro campeón! Inter le ganó a Milan y dio la vuelta olímpica tras el clásicoCerro Largo FC con Nicolás Cabral igualó ante Danubio en el fútbol uruguayo.

Basquet Bahiense - Pueyrredón batió a domicilio a Estudiantes - 16 puntos de Martín Cleppe - El resto de la fecha.

Abril 15, 2016

Con un doble de Pablo Racciatti (6) a 7s 9/10, Pueyrredón derrotó como visitante a Estudiantes por 72 a 71. El equipo de Benítez corrió de atrás, entró -9 al 4C, pero su defensa y un mejor cierre le dieron el triunfo. El ganador repartió muy bien el goleo: Eddie Roberson (15 + 15 rebotes), Germán Ressia (15), Gastón Rivera (13, 8 en el 2C), Gastón Ressia (13, 6 en el 4C). Por el local, que tiró 3/18 TC en el cuarto período, no alcanzó con la tarea de José Gutiérrez (20, 9/15 TC), quién falló el último intento ‘Albo’. El pigüense Martín Cleppe anotó 16 puntos y suma 77 en 7 encuentros con un promedio de 11 tantos por cotejo.

De arranque el juego fue eléctrico, con los ataques doblegando a las defensas. Con Roberson (4) bancándose el puesto de pivot más las penetraciones de Germán Ressia (4), Pueyrredón encontró facilidades para anotar (falló un par de bandejas simples), pero el local no se quedó atrás, Alemañy (6) castigó de media y larga distancia mientras que Gutiérrez (4) fue para adentro dejando al ‘Albo’ arriba (14-12) llegando a la mitad del período. Las buenas ideas en ataque del visitante se diluyeron, las pérdidas (6) le costaron caro y Estudiantes piso el acelerador: Cleppe (8) se volvió letal con el tiro de 4/5 metros y Gutiérrez (terminó con 8) fue agresivo hacia el aro, para que al cabo de los primeros 10 minutos, el dueño de casa gane 26 a 16.

Para el segundo cuarto el trámite mutó, Estudiantes mantuvo en buena parte la diferencia pese a no estar bien para el cesto (ningún jugador anotó más de 3 puntos), pero la falta de puntería de larga distancia (0/5 T3), un par de pérdidas inoportunas y un quedó atrás en los últimos minutos le permitió a su rival meterse en el partido. Las ráfagas de Germán Ressia (4) y Richat (4) mantuvieron con vida a Pueyrredón y un enorme pasaje de Rivera (8, 4/4 TC) en el cierre, le permitieron al visitante, parcial de 10-2 en el final, acortar la diferencia y dejarla en uno camino a los vestuarios: 38-37 el local.

Tras el descanso largo el juego volvió a teñirse de ‘Albo’. Pueyrredón sacó réditos cuando encontró a Roberson (5) y Fernández (4) en la pintura, pero la excesiva idea de ir para adentro (no lanzó triples en el cuarto) hizo que chocara contra la muralla de un Estudiantes que volvió a mostrar su mejor versión adelante: Cleppe (6) fue efectivo cada vez que lo buscaron, Gutiérrez (5) mostró destellos de calidad y un buen ingreso de Mitoire (5) apelando a su potencia, le cambiaron la cara al dueño de casa que se fue +9 al último período: 62-53.

Pero la historia iba a cambiar en el comienzo del cuarto segmento, Estudiantes se estancó en ataque, tomó tiros de baja calidad y careció de ideas (0/5 T3, 1/6 T2, 2 pérdidas) dejándole la puerta abierta al visitante: Pese a los errores en el manejo del balón (4), la aparición de Gastón Ressia (6) más el oficio de Roberson en la pintura, encabezaron un parcial de 11 a 2 que dejó la historia igualada (64-64) a falta de 5.13. Con menos de 30 segundos por jugar y cayendo por 1 (71-70), Germán Ressia se hizo cargo de la ofensiva, fue para adentro y aunque no pudo anotar, un extraordinario cachetazo de Racciatti puso en ventaja a Pueyrredón (72-71) con 7s 9/10 para el final. La última fue para José Gutiérrez, pero el base no pudo con su tiro por línea de fondo y la victoria viajó hacia calle Darregueira.

Síntesis | Primera División – Fecha #8

Estudiantes 71: José Gutiérrez 20, Tomás Scarpaci 4, Leonel Alemañy 15, Marcos Fernández 1, Martín Cleppe 16 (x) (FI); Alan Lera 2, Bruno Ferrandi 0, Jerónimo Mitoire 10 (x), José Belleggia 3. DT: Guillermo López.

Pueyrredón 72: Germán Ressia 15, Gastón Ressia 13, Gastón Rivera 13, Agustín Fernández 6, Eddie Roberson 15 (FI); Ramiro Catalá 0, Pablo Racciatti 6, Juan Manuel Richat 4. DT: Lucas Benítez.

Parciales: 26-16, 38-37 (12-21), 62-53 (24-16) y 71-72 (9-19).

Árbitros: Horacio Sedán – Alejandro Vizcaino.

Estadio: Osvaldo Casanova (Estudiantes).

Sintésis escrita por Leonardo Quinteros para Gente de Básquet.

Además Bahiense del Norte continúa en la punta del torneo de Primera del básquetbol local, al vencer a San Lorenzo 82 a 80 - (Ver artículo paralelo)

Entre tanto,  Villa Mitre superó a Liniers por 76-74, Napostá a Alem por 68-62, El Nacional a Estrella por 68-62,  y Argentino a Olimpo por 79-75.