LRF - Facundo Cabral entre los máximos goleadores liguistas.LRF - Deportivo Argentino y una importante victoria ante Blanco y Negro.FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford Mustang

AFA 1ra División - Atlético Tucumán derrotó tres a uno a Defensa y Justicia y vuelve a ilusionarse - Leandro González titular en el decano.

Abril 16, 2016
El Decano sumó su 29° partido invicto en El Monumental. Está segundo, junto a Estudiantes. "El Pulga" Rodríguez llegó a su gol N° 100. El pigüense Leandro González titular como volante en el elenco tucumano como es costumbre.  Goles primer tiempo: 47' Luis Rodríguez, de penal (AT). Segundo tiempo: 15' Delgado, de tiro libre (DyJ), 28' Acosta (AT), 38' Zampedri (AT).

Por la undécima fecha de la zona 2 de Primera División, Atlético Tucumán encontró hoy una victoria que le permitió  seguir en los primeros puestos, en la pelea por la clasificación a los torneos continentales. Con el arbitraje de Saúl Laverni el decano se reivindicó ante su público derrotando al Halcón de Varela por tres tantos contra uno.

Al tiempo adicionado por el árbitro (2')  en la primera parte le quedaban poco más de 10" cuando Luchetti apuró la salida desde su valla,  Villalba metió la pelota en profundidad para González y Damián Martínez lo derribó desde atrás.

Laverni sancionó el penal, le sacó al lateral su segunda amarilla y el defensor se fue expulsado. "El Pulga" remató con categoría y llegó al centenar de goles con la camiseta del "Decano".

Por momentos, el trámite se tornaba de ida y vuelta. El Decano produjo la primera llegada con una sorpresiva aparición de Romat en el área del equipo bonaerense, pero El Halcón se paró mejor y con un cabezazo de Bordegaray y una media vuelta de Isnaldo arrimó peligro sobre el arco de Luchetti.

En la parte final, Laverni sancionó con falta a los 4' un quite limpio de Leyes y el tiro de Bordagaray se estrelló en el travesaño. Y por la misma vía, as los 15', Rafael Delgado fue el ejecutor sobre la izquierda del área tucumana y su zurdazo con comba se metió en el ángulo alto de Luchetti (1-1).

Defensa manejaba la pelota, pero a los 28' Atlético metió una contra letal: González asisitió al "Bebe" Acosta y y su derchazo cruzado volvió a poner en ventaja al "Albicdeleste". Después, un tiro de Menéndez dio en el poste.

Los tucumanos venían de una polémica derrota, por 3-2, ante Estudiantes en el Unico de La Plata. Aunque el equipo mostró altibajos la noche del lunes, el entrenador Juan Manuel Azconzábal mantuvo la base de titulares. La única modificación fue el ingreso de Lucas Villalba por Matías Ballini, en el mediocampo.

El "Decano" suma 22 puntos y está segundo, con 22 unidades, junto a Estudiantes de La Plata, que tiene un encuentro menos.

ATLÉTICO: Cristian Luchettti, Nicolás Romat, Bruno Bianchi, Franco Sbuttoni y Pablo Cáceres; Rodrigo Aliendro, Nery Leyes, Lucas Villaba, Leandro González;Luis Rodríguez y Cristian Menéndez. DT: JUan Manuel Azconzábal.

DEFENSA Y JUSTICIA: Pablo Santill; Alexander Barboza, Lisandro Magallán, Rafael Delgado y Damián Martínez; Tomás Pochettino, Guido Rodríguez, Nicolás Stefanelli; Eugenio Isnaldo; Cirus Rius y Fabián Bordagaray. DT: Ariel Holan.

Goles primer tiempo: 47' Luis Rodríguez, de penal (AT). Segundo tiempo: 15' Delgado, de tiro libre (DyJ), 28' Acosta (AT), 38' Zampedri (AT). Cambios: 38' Guillermo Acosta por Aliendro, lesionado (AT), 58' Humberto Osorio por Isnaldo (DyJ), 67' Javier Yacuzzi por R Rius (DyJ), 73' Juan José Govea por Villalba (AT), 78' Fernando Zampedri por Rodríguez (AT).

El resto de la fecha: Lanús 2 Atlético Rafaela 1, Newells Old Boys 1 Huracán 0.

En juego o a disputarse: Boca Juniors vs Aldosivi, Tigre vs Unión de Santa Fé, Rácing Club vs Argentinos Juniors, San Martín de San Juan vs Estudiantes de La Plata, Témperley vs Quilmes A Club.

Lanús con 28 unidades encabeza la tabla de la Zona 2, 2° Estudiantes de La Plata (-1) y Atlético Tucumán 22, 4° Huracán de Parque Patricios 20.

El domingo 20 de abril por la decimosegunda fecha, Atlético Tucumán estará visitando en el interzonal a Belgrano de Córdoba en la Docta mediterranea.