Basquet Bahiense - Sin puntos de Martín Cleppe, Estudiantes derrotó a Estrella.

Junio 10, 2016

Con 73 puntos de sus iniciales y una gran tarea de los mellizos Sánchez, Estudiantes derrotó a Estrella por 89 a 74 en el Osvaldo Casanova. El albo logró destrabar el partido recién en el ultimo cuarto, ante el desconcierto del equipo visitante (dos técnicas y afuera Camara y Pan por cinco faltas). En el ganador hubo cinco jugadores en doble dígito: la gran figura fue Joaquín Sánchez, con 23 puntos (3/9 t3, 6/8t2, 4/4 tl) más 7 rebotes y 4 recuperos; secundado por José Gutierrez (25 y 4 asistencias), Nicolás Sánchez (14), Jerónimo Mitoire (13) y Leonel Alemañy (10). En la visita no alcanzaron los 19 tantos -13 en el 1C- de Maximiliano Sterz (6/12 t2 y 7/9 tl). El pigüense Martín Cleppe desde el banco no alcanzó a anotar puntos y ahora con 172 tantos en la temporada en 19 sobre 20 partidos jugados alcanza un promedio de 9.10 puntos por cotejo.

El arranque fue efectivo de ambos equipos, prácticamente sin errar en los primeros tres minutos de juego (11-12). Aunque cinco puntos seguidos de José Gutierrez (14) le permitieron al local tomar la primera ventaja (18-13). Tras la vuelta del minuto, Estrella realizó una presión que le sirvió para pasar al frente (18-19) con 13 puntos de Sterz, a 2m42 para finalizar el 1C. Sin embargo, los 14 puntos de Joaquín Sánchez hicieron que, en un cuarto de alto goleo, Estudiantes lo cierre por 30 a 25.

La intensidad y efectividad que tuvieron ambos equipos en el primer cuarto bajaron para el segundo. El buen ingreso de Beresovsky en el juego interno visitante (8 puntos) ayudó a que su equipo logré un parcial de 10-0, a 2m45 del ET (38 a 45). De todas maneras, el albo logró achicar la brecha en el marcador de la mano de su base suplente Nicolás Sánchez (7 puntos), finalizando el primer tiempo tres unidades abajo (44 a 47).

Fue un primer tiempo raro, con  alto goleo de ambos equipos y a partir del segundo tiempo lo pudimos sacar adelante y sacar ventaja. Era importante ganar, lo marcó Guillermo (López). Nos pone entre los de arriba y si estamos entre los cuatro, tenemos una semana de descanso (Joaquín Sánchez)

A la vuelta del descanso, un parcial de 7 a 0 puso al frente a Estudiantes (51-47) gracias a la jerarquía de Gutiérrez (4) y Joaquín Sánchez (3). El desarrollo del encuentro se tornó entrecortado y con varios viajes a la línea, aprovechadas por el conjunto de Queti (7/8 tl) quién pasó al frente (57-58) a 3m49 del cierre del 3C. Las caras jóvenes del local le dieron una nueva tónica a las ofensivas e intensidad a sus defensas, cerrando el segmento por 69 a 64.

En el ultimo cuarto el local mantuvo una diferencia tranquilizadora de + 9 a falta de 6 minutos. Ante esta situación, Estrella no encontró los caminos en el cotejo (cerró con 1/8 a distancia) y encima, tras la quinta falta de Camara, llegaron dos técnicas (Jaimes y Pan), que le hicieron perder el eje definitivamente. Así, Estudiantes logró escaparse en el resultado y terminar el partido con una ventaja exagerada pero justa.

Síntesis | Primera División – Fecha #20

Estudiantes 89: José Gutiérrez 25, Joaquín Sánchez 23, Leonel Alemañy 10, Marcos Fernández 2, Jerónimo Mitoire 13 (FI); Bruno Ferrandi 2, Nicolás Sánchez 14, Martín Cleppe 0 y Jonathan Thorp 0. DT: Guillermo López.

Estrella 74: Amílcar Andreanelli 7, Matías Jaimes 6, Matías Specogna 2, Nahuel Camara 7 (x), Maximiliano Sterz 19 (FI); Alan Pan 7 (x), Andrés Almirón 2, Santiago Quiroga 7, León Beresovsky 12 y Sebastián Ranieri 5. DT: Claudio Queti.

Parciales: 30-25, 44-47 (14-22), 69-64 (25-17) y 89-74 (20-10).

ÁrbitrosJorge Scheffer – Néstor Schernenco.

Estadio: Osvaldo Casanova (Estudiantes).