LRF - Facundo Cabral entre los máximos goleadores liguistas.LRF - Deportivo Argentino y una importante victoria ante Blanco y Negro.FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford Mustang

Bahia. Alem derrotó a Estudiantes y fuerza un tercer partido - Martín Cleppe anotó 4 tantos.

Julio 11, 2016

En el segundo partido de la serie Alem derrotó a Estudiantes por 78 a 68 en el Casanova. El partido fue liderado por la visita desde el arraque, el albo nunca se rindió y en el 3C estuvo a cinco de diferencia (45-40) pero de todas formas las buenas actuaciones en ofensiva por parte de Banegas (17 puntos y 5 tapas) hizo que el rival se quedara con el triunfo. En Alem también sobresalieron Augusto Priore con 15 y Santiago Torre y Fabricio Starc con 14 cada uno. Por el lado del local, no alcanzo la brillante actuación de Joaquín Sánchez  que fue el autor de 27 puntos (5/11 T3, 4/8 T2 y 4/7 TL). El pigüense Martín Cleppe formó parte de la planilla inicial y anotó cuatro unidades, totalizando 244 puntos en lo que va del año, con un promedio de 9.38 por cotejo, sobre 26 juegos disputados sobre 27 de Estudiantes.

El encuentro comenzó a favor de la visita, se mostraban muy bien plantados en la defensa y agresivos en la ofensiva. Esto provocó que rápidamente se alejaran en el marcador plasmando un parcial de 5-0 (3-7) destacándose Banegascon 3 puntos y 4 de Torre. Minutos más tarde el local cortaba la mala racha con un triple de las manos de Joaquín Sánchez. Alem seguía sumando de todas formas pero esta vez con Rotta y Priore desde la línea de 3. Una ráfaga de 4 puntos consecutivos de Mitoire le dan esperanzas al albo, aunque el cuarto finalizó a favor de la visita.

En el segundo período la historia continuo de la misma manera Alem tomando las riendas del partido a pocos minutos del comienzo tras un parcial de 6-0 (4 de Torre y 2 de Starc), amplió la diferencia y sacó 10 de luz (38-28). Con 5 minutos por jugar estudiantes mejoraba la actitud defensiva y  provocó 5 pérdidas para los dirigidos por Álvarez. Una bomba de larga distancia de J. Sánchez le dio una nueva chance al albo (37-41). Esto provocó que el DT visitante pidiera minuto, a la vuelta nuevamente Joaquín era la estrella y recibió una falta y con ½ TL concluyó el primer tiempo.

A la vuelta del descanso largo, Estudiantes cambió el chip y mejoró su actitud dentro del juego. Tras marcar un parcial de 5-0 quedaban a 3 en el marcador (42-45). Rápidamente la visita reaccionó y castigó con dos triples  (Rotta y Augusto) se alejó nuevamente. La diferencia continuo durante todo el cuarto. El local intentaba achicas con Sanchez desde el perímetro externo y Mitoire abajo del aro pero no pudo.

El último período se tornó más duro y con muchas faltas, esto provocó que a los 5m44s Diomedi y Rotta salieran de la cancha por acumulación de faltas. Pero esto no significó que la visita bajara su rendimiento. El local había bajado su intensidad defensiva y Alem no perdonó y siguió castigando hasta finalizar el partido.

Síntesis| Primera División – Ciudad de Bahía Blanca – Semifinales – Juego 2

Estudiantes 68: Tomás Scarpaci 0, José Gutierrez 6, Leonel Alemañy 4, Jeronimo Mitoire 14, Martín Cleppe 4(FI); Joaquín Sánchez 27; Bruno Ferrandi 2; Nicolás Sánchez 4 y Jonathan Thorp 7. DT: Guillermo López.

Alem 78: Santiago Torre 15, Juan Pablo Rotta 13, Damián Foulkes 0, Fabricio Starc 14 y Herman Banegas 17(FI); Augusto Priore 15; Juan Ignacio Diomedi 3; Juan Manuel Bicondoa 0 y Genaro Priore 2. DT: Alejandro Álvarez.

Parciales: 20-27, 38-41 (18-14), 51-64 (13-23) y 68-78 (17-14).

Árbitros: Javier Sánchez – Marjorie Stuardo.

Estadio: Osvaldo Casanova (Estudiantees).