Basquet Chivilcoy - Erbel Di Pietro goleador del cotejo en el que Rácing derrotó a Argentino.

Septiembre 02, 2016

En el encuentro adelantado por la tercera fecha del Torneo Clausura, anteanoche  Rácing Club de Chivilcoy, venció como local a Argentino por a 81 a 47 en el Estadio “Norte”de la ciudad bonaerense. Erbel Di Pietro, fue el goleador del cotejo marcando 21 puntos.

Luego del receso por el 27° Campeonato Provincial de Selecciones U15 que se jugó en Chivilcoy el pasado fin de semana, antes de anoche se reanudó el desarrollo correspondiente al Torneo Clausura de Primera división, organizado por la Asociación Básquetbol Chivilcoy. En el Estadio "Norte” del Racing hubo cruce de invictos entre el local y Argentino, y al cabo del encuentro, los conducidos por Fabián Barrales quedaron como punteros al ganar por un marcador de 81 a 47; en el equipo ganador los máximos anotadores fueron Erbel De Pietro (21), Nicolás Ranno (14) y Francisco Dinova (10), mientras que por el lado de Argentino, los goleadores fueron Joaquín López (9) y Néstor Ariata (8).

En cuanto al desarrollo del partido de anoche, los primeros minutos mostraron paridad, con Argentino teniendo un buen juego interno a través de Gonzalo Hernández y penetraciones con Joaquín López, y el local apostando al juego de Erbel De Pietro, además del juego interno con Ramiro Trebucq primero y José Luis Pappalardi después; sin embargo, en la segunda mitad del cuarto Racing varió su defensa (alternó zona) y eso "secó” a la visita, además de aprovechar varias contras cómodas para alejarse, sacar una ventaja importante y terminar ganando el primer parcial por 27 a 12. La intensidad de Racing no bajó en el segundo cuarto, y mediante un buen ingreso de Franco Persossi, además de una defensa que siguió trabajando correctamente, la ventaja en el marcador se agrandó y el local manejó tranquilamente el trámite para irse al descanso largo ganando cómodamente por 46 a 18, luego de un parcial de 19 a 6.

Esta diferencia hizo que en el tercer cuarto bajara la intensidad y el desarrollo del encuentro fuera parejo; por el lado de Racing se vieron buenos pasajes de Nicolás Ranno, mientras que del lado de la visita, Federico Galiani llevó adelante la ofensiva, sumado a un par de bombas anotadas por el resto; la ventaja se mantuvo y llegaron a los últimos 10 minutos con la victoria parcial del local por 59 a 31. Con la vuelta de algunos titulares, el último cuarto arrancó con Racing dominando aún más las acciones, algo que algunos jugadores de Argentino no se bancaron, provocando algunas escaramuzas que no pasaron a mayores. Ambos técnicos, con el partido ya definido y con buen tacto, le dieron minutos en cancha a todos y finalmente el triunfo local fue de 81 a 47, quedando por ahora como el único líder del Torneo Clausura.

Síntesis

Parciales por cuarto: 27 a 12, 19 a 6 (46 a 18), 13 a 13 (59 a 31), y 22 a 16 (81 a 47) para Racing Club

Arbitros:Eduardo D’Atri y Francisco Tenaglia

Cancha:Estadio "Norte” – Club Racing

Racing Club (81): Fernando Rivera (5), Erbel De Pietro (21), Francisco Dinova (10), Ramiro Trebucq (8), Nicolás Ranno (14) (formación inicial); Lucas Andújar (5), Franco Percossi (9), José Luis Pappalardi (4), Mateo Soler (4), Juan Pablo Lacava (1), y Nahuel Lemme . DT: Fabián Barrales.

Argentino (47): Tomás Brignoli (3), Juan Pablo Scarano (3), Federico Galiani (5), Gonzalo Hernández (6), Joaquín López (9) (formación inicial); Gonzalo Ledesma (3), Leandro Scaparra (5), Germán Guidobono, Néstor Ariata (8), Joaquín Vega (5), y Gastón Ledesma. DT: Mariano Moauro.