FALLECIMIENTOLRF - Christian Roth es el máximo artillero de la Liga Regional suarense.Fallecimiento¡Lautaro campeón! Inter le ganó a Milan y dio la vuelta olímpica tras el clásicoCerro Largo FC con Nicolás Cabral igualó ante Danubio en el fútbol uruguayo.

Basquet Valle Inferior - Newbery dirigido por Alejandro Fiorido quedó como subcampeón al caer ante Sol de Mayo.

Noviembre 25, 2016

En la noche del miercoles, Sol de Mayo volvió al festejo en el Clausura del Valle Inferior al quedarse con el título tras vencer a un duro Jorge Newbery dirigido por el pigüense Alejandro Fiorido, por 94-80 en el último juego del Final Four. Sol dio una vuelta más en su estadio al consagrarse campeón pero antes tuvo que sufrir y trabajar un intenso juego ante un digno Jorge Newbery que se quedo sin nafta en el último cuarto. El equipo de Jorge Newbery fue el subcampeón

El encuentro comenzó intenso, desprolijo y muy impreciso para ambos equipos, con Sebastián Fermanelli castigando desde el perímetro para Sol y Rodrigo Pascal dominando juego interno en Jorge. Luego de un tiempo muerto el “Aviador” metió pasaje de 8-0 con un par de triples de Juan Manuel Ruiz para quedarse con el primer cuarto por 21-17.

En el segundo cuarto Newbery afianzo su andar con la conducción y verticalidad de Rodrigo Pérez, que junto a un encendido Ruiz llevaron a su equipo a tener doble digito de diferencia sobre un Sol muy errático de tres puntos (1 de 9 en el parcial). Sobre el cierre del primer tiempo apareció Lucas Palacio y los locales descontaron para irse al descanso largo abajo por seis (38-32).

SINTESIS

Sol de Mayo (94): Sebastián Fermanelli 26, Mario Alfaro 8, Juan Manuel Querejeta 2, Lucas Palacio 21, Facundo Brizuela 12 (f.i.) Martin Lizarralde 4, Agustín Sosa 19, Pablo Mansilla 0, Franco Pappatico 2, Ignacio Lizarralde 0. DT: Leonardo Sandon.
Jorge Newbery (80): Rodrigo Pérez 16, Matías Valdez 1, Alejandro Foro 10, Juan Ginter 1, Rodrigo Pascal 10 (f.i.) Juan Manuel Ruiz 25, Gustavo España 14, Damián Schattmann 3, Nahuel Vila 0. DT: Alejandro Fiorido.
Parciales: 17/21 – 32/38 (15/17) – 67/62 (35/24) – 94/80 (27/18).
Árbitros: Agustín Chavarría – Jorge Bidinosti.
Estadio: Alfredo Gerometta.

En tanto Atenas se metió en el podio y quedó en el tercer lugar del Final Four al golear en la última jornada a Deportivo Patagones por 95 a 56.