Nacional B - Agropecuario tuvo su primer caída en el torneo en el sur del Gran Bs As.

Octubre 10, 2017

El “sojero” perdió ante Brown por 3 a 1 y sufrió su primer traspié en la B Nacional. Luego de un primer tiempo flojo, donde se fue 3 a 0 abajo, el equipo logró el descuento pero no le alcanzó para llegar a la igualdad. Gonzalo Urquijo vio la tarjeta roja. El pigüense Martín Prost desde el banco ingresó culminando el cotejo.

El pasado sábado, Agropecuario perdió en su visita a Brown de Adrogué por 3 a 1 y dejó el invicto en la divisional. El conjunto casarense no tuvo un buen partido en el sur del conurbano y cayó con justicia ante el “tricolor”.
El encuentro comenzó parejo porque ambos elencos achicaron muchos los espacios e intentaron aprovechar las dimensiones reducidas de la cancha. A los 3’, Bordacar tuvo la primera chance cuando cabeceó y su pelota fue directo a las manos de Germán Salort. Un minuto más tarde, Agro respondió por intermedio de un remate de Enzo Díaz, que puedo contener el arquero Ríos.
En este comienzo frenético, Agro volvió a inquietar con un remate cruzado de Gonzalo Urquijo que se fue cerca del ángulo. Pero en la respuesta, Fabro aprovechó un error de la defensa casarense, recibió en el área y tocó suave, por sobre el cuerpo de Salort, para poner el 1 a 0.
A partir de ahí, el conjunto de Carlos Casares nunca pudo volver a partido y el “Tricolor” tuvo una contundencia admirable. A los 12’, Lamas capturó un rebote fuera del área y, con un remate rasante, venció la resistencia de Salort, señalando el 2 a 0.
Era una tarde negra para Agropecuario que no podía acomodarse en el campo de juego. Aún así, Agro pudo llegar y el árbitro pasó por alto un penal cometido a Gonzalo Urquijo, sancionando la falta fuera del área.
Minutos más tarde, el local manejó los tiempos del partido a su gusto y llegó al tercer tanto. A los 24’ y en una contra, Nieto recibió el balón dentro del área y fusiló al arquero, anotando el tercer gol del local.
El elenco casarense estaba aturdido y dejaba muchos espacios en el fondo que el rival no dudaba en aprovechar. En el último cuarto, Brown pudo haber estirado el marcador pero le faltó precisión en la puntada final.

En el complemento, Agropecuario salió a cambiar su pálida imagen de la primera parte, adelantó sus líneas y comenzó a ir sobre el arco rival. En el primer acercamiento, llegó el descuento cuando Llama quiso jugar un pase al área pero el balón dio en la mano de su marcador. El árbitro cobró penal y Gonzalo Urquijo anotó el descuento.
A partir de allí, el conjunto dirigido por José María Bianco trató de hacerse del balón y buscar otro tanto mediante pelotazos contra la defensa, ante un rival que resistía dentro de su área. Pero cuando el conjunto casarense se ilusionaba la remontada, llegó la expulsión por roja directa (puntapié) de Gonzalo Urquijo que lo dejó con diez.
Con un hombre menos, el partido volvió a complicarse para el “sojero” que perdió peso ofensivo. En este desarrollo, los de Vicó le sacaron ritmo al partido, se retrasaron unos metros y dejaron venir a un rival “enceguecido” que nunca encontró los caminos para inquietar a Ríos.
Llegó el final del partido y la primera derrota de Agropecuario, justa ante un rival que fue contundente, sólido y supo adaptar su juego a las dimensiones reducidas de su cancha. Ahora será tiempo de dejar atrás este paso en falso y enfocar rápidamente su mira en el próximo partido, donde recibirá a Ferro en Carlos Casares el próximo sábado a partir de las 17 horas.

SÍNTESIS:

Brown de Adrogué (3): M. Ríos, M. Cortave, A. Masuero, N. Caro Torres, A. Stegman; S. Nagüel, M. Lamas, F. Lemmo, L. Nieto; M. Fabro y C. Bordacahar. DT: Pablo Vicó. Suplentes: M. Giordano, J. Barbosa, M. Minadevino y L. Mesa.
Cambios: B. Gómez x S. Nagüel / Perez Godoy x L. Nieto / F. Pumpido x M. Fabro.

Agropecuario (1): G. Salort; E. Casais, M. Romero, J. Tejera, A. García Basso; J. P. Manzoco; E. Narese, E. Díaz, A. Díaz, C. Llama; y G. Urquijo. DT: José María Bianco. Suplentes: D. Sand, L. Vesco, R. Alderete y D. Ferreira.
Cambios: C. Barinaga x A. García Basso / B. Blando x C. Llama / M. Prost x A. Díaz.

Goles: PT. 9’ M. Fabro (B) 11’ M. Lamas (B) 24’ L. Nieto (B) ST. 2’ G. Urquijo (A)
Incidencias: A los 17’ del PT fue expulsado G. Urquijo (A) por un golpe sin pelota a un rival.
Árbitro: Pablo Echavarría

Foto y fuente: prensa agropecuario facebook.