TC - Sergio Alaux entre los 48 inscriptos para la carrera de Toay. F3 Metro -Bautista Oliva llega como líder a la 3ra fecha en Toay. Sesión e informe del Tribunal disciplinario de la Liga RegionalFernando Beltran obtuvo el Torneo de Peña Hierro 5 local. Martín Prost titular en la derrota de Nacional de Potosí en Paraguay.

Basquet Federal - 10 puntos de David Fric para la victoria de Ferro de Concordia ante BH.

Octubre 21, 2017

El Expreso derrotó por 66-51 a BH de Gualeguay, como local, por el Torneo Federal. Marco Bosch con 16 puntos fue el goleador del vencedor, mientras que Fabricio Rebecchi se destacó en la visita y en el partido con 17. La próxima fecha es el clásico frente a Capuchinos, el viernes próximo. El pigüense David Fric anotó 10 unidades, redondeó un excelente cuarto tiempo, estuvo 28:36 minutos en cancha, aportó 3 asistencias y capitalizó 10 rebotes.

Mejor comienzo del juego para los de Nicolás Schepens, que rápidamente se adueñaron del primer cuarto merced al trabajo Novello y Rebecchi (10 puntos entre los dos) para que BH se aleje por 10-2 en menos de 3 minutos. Ferro no estaba efectivo en los lanzamientos y le costaba controlar el juego interior de los gualeyos. El periodo finalizó 22-12  para la visita, que tiró mejor de 6,75 (4/7) y dominó los rebotes (12-8). En los de Ariel Blanc, sólo Bosch con 6 puntos aportó soluciones en ataque.

A partir del segundo cuarto, Ferro mejoró notablemente en defensa, alternando zona con individual y BH no pudo volver a jugar cómodo en lo que quedó de partido. En ataque, el ferroviario pudo correr y encontrar puntos en varios jugadores (7 jugadores con al menos 2 puntos). Primero un parcial de 10-4 para el anfitrión  y después otro de 5-0 para que el celeste se ponga adelante en el encuentro por primera vez, luego de un doble de Villanueva (27-26), con 3:27 por jugar. Los de Blanc se fueron al descanso largo arriba por un doble, 32-30. Baja efectividad para ambos conjuntos en lanzamientos de 6,75 (1/10 para el local, 4/14 para la visita) y paridad en los rebotes (20-19 para BH).

El tercer capítulo fue el más parejo, a tal punto que finalizó empatado en 13, para que Ferro se vaya adelante por 2 puntos al cuarto definitorio (45-43). Nuevamente exigua puntería para ambos conjuntos (10/33 combinados). En los locales, Oviedo y Bosch terminaron con 5 y 4 puntos respectivamente, en tanto que en los de Gualeguay, Chale convirtió 7.

El cuarto final fue todo del local, que repitió la defensa del segundo cuarto (8 puntos para BH) y en ataque volvieron a aparecer soluciones en distintas posiciones, con Bandeo y Fric como líderes con 6 y 5 puntos respectivamente y Boch e Ivetich con 10 entre los dos, para que los concordienses se queden con este chico por 21-8 para finalmente ganar el partido por 66-51 y de esta manera conseguir su primer triunfo en la temporada.

Marco Bosch finalizó con 16 puntos en el ganador, mientras que también se destacaron David Oviedo (10 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias), David Fric (10 tantos y 10 tableros) y David Oviedo (9 puntos, 7 rebotes y 4 pases gol). En la visita, Fabricio Rebecchi terminó con 17 puntos y 11 tableros y Luis Chale con 13 y 10.

Ferro de esta manera queda con récord neutro (1-1) en la División Mesopotamia del Torneo Federal. El próximo partido será el viernes en cancha de Estudiantes Concordia, frente a Capuchinos, en otra edición del clásico local.