El equipo Masculino Juvenil de la ABSOBA finalizó 4° en el torneo argentino B de Selecciones.

Octubre 28, 2017

Al caer derrotado el equipo de la Asociación de Handball del SudOeste bonaerense categoría Masculino ante As.Am.Bal por 29 a 24, el mismo se adueñó del 4° puesto del Torneo Juvenil Masculino Categoría B desarrollado en la villa de Chapadmalal. El equipo de nuestra región jugó el siguiente programa de partidos:

• vs APEBAL 27 a 22
  • vs Neuquén 25 a 38
  • vs Santa Fe 31 a 19
  • vs Neuquén Semifinales 21 a 48
  • vs As.Am.Bal 24 a 29

El resúmen final del campeonato en todas sus categorías:

El Argentino de Selecciones para la categoría Juvenil, que en Chapamalal se disputó en su 33º edición del Masculino “A”, 16º Femenino “A”, 13° Masculino “B” y 9° Femenino “B”, llegó a su final superados cinco días intensos de competencia en el Polideportivo de la ciudad balnearia. Treinta y tres equipos representando a dieciocho afiliadas a la Confederación Argentina de Handball fueron parte del multitudinario evento que dejó los títulos por duplicado de FeMeBal en los torneos “A” y Neuquén en los “B”. Mendoza -en el “A” Masculino-, Río Negro -en el “A Femenino-, AsAmBal -en el “B” Masculino- y Misiones -en el “B” Femenino-, se quedaron con los terceros puestos de los distintos torneos.

FeMeBal sumó dos títulos más a su vitrina tras derrotar a Atlántica en ambas ramas de los Argentinos Juveniles “A”. En la final masculina la Selección Metropolitana se impuso 39-20 y en la femenina 33-18. Rumbo a los dos títulos que obtuvo de forma invicta y con triunfos en todos sus partidos, los varones derrotaron a AsBalNor 59-12, San Rafael 41-20, Atlántica 41-17 y en semifinales a Mendoza 38-29, mientras que las mujeres vencieron a San Rafael 32-13, Chubut 59-13, Atlántica 30-17 y en semifinales a Río Negro 50-16. Mendoza, en la rama masculina, y Río Negro, en la femenina, se subieron a los podios tras derrotar a Río Negro 32-30 y a Mendoza 24-23, respectivamente.

Ya por los torneos Argentino Juveniles “B”, los títulos por duplicado quedaron en manos de Neuquén. En el encuentro decisivo de la rama masculina Neuquén derrotó a Lagos del Sur 35-34, mientras que en la femenina fue triunfo ante ASBal 23-20. La Federación Neuquina también se quedó con ambos títulos de forma invicta, camino a la final los varones superaron a APeBal 39-23, ABSoBA 38-25 y en semifinales se volvieron a cruzaron con ABSoBA con triunfo 41-21. En tanto, las chicas le ganaron a Lagos del Sur 39-14, Entre Ríos 29-19, Misiones 41-17 y en semifinales a AsAmBal 32-17. AsAmBal, en la rama masculina, y Misiones, en la femenina, obtuvieron los terceros lugares de los torneos al superar a ABSoBA 29-24 y a AsAmBal 27-18, respectivamente.

fuente: handballargentina.org