FALLECIMIENTOLRF - Christian Roth es el máximo artillero de la Liga Regional suarense.Fallecimiento¡Lautaro campeón! Inter le ganó a Milan y dio la vuelta olímpica tras el clásicoCerro Largo FC con Nicolás Cabral igualó ante Danubio en el fútbol uruguayo.

Basquet Federal - Ferro de Concordia perdió ante Saladas como local - 17 puntos de David Fric.

Noviembre 05, 2017

Ferro de Concordia cayó 84-77 ante Atlético Saladas en un encuentro válido por la cuarta fecha de la División Mesopotamia del Torneo Federal y que se disputó en el Juan de Dios Obregón. Germán Frencia con 22 puntos y 18 rebotes en la visita fue la figura del partido, mientras que en el local Augusto Rossi y David Fric finalizaron con 17 tantos cada uno. El pigüense David Fric estuvo 25:08 minutos en cancha, debiendo retirarse por acumulación de faltas. Además tuvo once rebotes y una asistencia. Sus estadísticas de la competición arrojan un total de 26:32 minutos en cancha por juego, 15.33 puntos, 8.67 rebotes y 1.33 asistencias.

Bajo goleo en el comienzo del juego, en donde Fric por el lado ferroviario (7 puntos) y la combinación de Cognini y Gorostiaga (10 tantos entre los dos) eran las variantes ofensivas para uno y otro equipo. El local defendía muy a Frencia, hombre clave en el juego de Atlético, mientras que en ataque solo el pivote podía con la defensa que proponía el rojo. Este cuarto  terminó igualado 16-16.

En el segundo periodo la poca efectividad de ambos equipos siguió siendo una constante. En los de Blanc continuaba gravitando Fric (5) y se sumaba desde la conducción y el goleo Oviedo (5). Atlético, en tanto, suplía la ausencia de Frencia en la pintura sumado a que Torne no fue de la partida por un esguince de tobillo, con las apariciones de José González, quien con 5 tantos marcaba el ritmo de la ofensiva visitante. Ferro a falta de 3:10 minutos logró una ventaja 28-23 y supo manejar esa diferencia para llegar arriba el descanso 32-27, después de ganar este segmento por 16-11.

El complemento inició con Ferro repartiendo mucho su goleo (6 jugadores con al menos 3 puntos), pero con la visita dominando los rebotes y apoyándose, ahora sí, en Germán Frencia, quien finalizó este tercer periodo con 8 puntos y 10 rebotes (6 de ellos ofensivos). En los locales, Rossi, Oviedo e Ivetich se repartían la mayoría de los puntos en un cuarto que fue de paridad absoluta, ya que Fric con un triple sobre el epílogo dejó arriba al Expreso 57-54.

El cuarto decisivo encontró definitivamente mejor a la visita, que se lo quedó por 30-20, basado en lo que hacían en ataque el tridente conformado por Frencia, Spikerman y González, autores de 28 de los 30 puntos del equipo en estos diez minutos. En el ferroviario era Rossi quien se encargaba del ataque con 12 puntos, pero Atlético controló los rebotes, tanto en ataque como en defensa (45-32) y llegó al final con mayor tranquilidad, se pudo quedar con la victoria por 84-77 sobre un Ferro, que de esta manera perdió su invicto como local.

Con esta derrota el elenco de Concordia ostenta en su récord a 1-3 y en la próxima fecha viajará a Gualeguaychú, el viernes, para enfrentar a Central Entrerriano.