FALLECIMIENTOLRF - Christian Roth es el máximo artillero de la Liga Regional suarense.Fallecimiento¡Lautaro campeón! Inter le ganó a Milan y dio la vuelta olímpica tras el clásicoCerro Largo FC con Nicolás Cabral igualó ante Danubio en el fútbol uruguayo.

Basquet Federal - 27 puntos de De Pietro para la victoria de Racing ante Pilar y mantener la punta.

Noviembre 25, 2017

Por la octava fecha de la División Bonaerense en el Torneo Federal, anoche el equipo de Chivilcoy ganó como visitante por 84-70 ante Atlético Pilar, sumó su séptimo triunfo en fila y consolidó su posición de líder; el viernes próximo será local de Belgrano de San Nicolás. El pigüense Erbel De Pietro fue el goleador del cotejo con 27 puntos en 34:30 minutos en campo de juego, además tuvo 3 rebotes y dos asistencias. Su promedio por juego en lo que va del campeonato es de 29:17 minutos por partido en cancha, 15.71 puntos, 2.14 rebotes y 1.57 asistencias.

En un encuentro válido por la octava fecha de la División Bonaerense en el Torneo Federal 2017/2018, anoche el equipo de Racing Club logró una nueva victoria, ganando en este caso como visitante de Atlético Pilar 84-70, en un juego que manejó de punta a punta soportando la presión del local, que venía de lograr un gran triunfo en su casa, pero en este caso chocó con el puntero. Con este triunfo, el equipo conducido por Diego D'Ambrosio extendió su racha a siete triunfos consecutivos, y sigue liderando la División Bonaerense.  En el encuentro de anoche, el equipo de Racing Club tuvo como grandes figuras a Erbel De Pietro (27), Héctor Martirena (17), Carlos Paredes (19) y Alejo Barrales (12); mientras que por el lado del equipo local, los máximos anotadores fueron Martín Gareis (15) y Diego Pena García (17). Las próximas presentaciones del equipo conducido por Diego D’Ambrosio serán viernes y domingo de la semana venidera, oportunidad en la que jugarán como locales ante Belgrano de San Nicolás (el viernes) y como visitantes de Argentino de Pergamino (el domingo) por dos nuevas fechas de la División Bonaerense.

En cuanto al desarrollo del juego, ambos conjuntos comenzaron defendiendo personal bien fuerte, buscando el corte del balón, pero Racing encontró su primera diferencia en el juego interno, alimentando a Héctor Martirena (6 puntos en 3minutos),obligando al técnico local a solicitar el primer minuto bien temprano. A la salida, Atlético Pilar se puso más firme en defensa, pero el equipo de Chivilcoy llegó al promedio del cuarto ganando por 10-7; luego llegó la rotación y Racing no aflojó en su intensidad, y en cuando a las ofensivas, tomó la posta Erbel De Pietro para mantenerse al frente. En el cierre, Atlético Pilar achicó con Martín Gareis, y Racing terminó arriba por 20-15.

En cuanto al segundo cuarto, Atlético Pilar encontró puntos en los relevos Diego Pena García y Felipe Sánchez para pasar al frente por primera vez (23-22), pero rápidamente Racing se repuso con los ingresos de Santiago Barrales y Carlos Paredes, además del goleo de Erbel De Pietro y la buena defensa en general, para recuperar el liderazgo, meter parcial de 6-0 y llegar al promedio del período ganando por 28-23, que luego se estiró a 31-23 por un bombazo desde la esquina del “Chiqui” Paredes. De todas maneras, la vuelta de Martín Gareis y Jonathan Ledesma, le dio a Atlético Pilar otra presencia y lentamente comenzó a descontar, ante un equipo de Racing que en algunas ofensivas equivocó los caminos. En el cierre, los conducidos por Diego D’Ambrosio acomodaron mejor su defensa (le hicieron perder dos pelotas casi seguidas al local por 24 segundos) y recuperaron la presencia para terminar arriba por 38-30, consiguiendo una renta más que interesante con todo el segundo tiempo por jugar.

Con respecto al tercer cuarto, el equipo de Chivilcoy bombardeó el aro de Atlético Pilar con cuatro triples consecutivos (dos de Alejo Barrales, más uno de Carlos Paredes y otro de Erbel De Pietro), ante un equipo local que no le encontraba la vuelta; los conducidos por Diego D’Ambrosio poco a poco se fueron alejando en el tablero y promediando el período ganaba por 56-41, en una tendencia que no se modificó más allá de las variantes intentadas por el banco visitante. Erbel De Pietro y fundamentalmente Alejo Barrales, siguieron sumando en sus casilleros bien complementados por el resto, y Racing llegó a los últimos 10 minutos ganando por un contundente marcador de 69-48.

En cuanto al último cuarto, de la mano de Diego Pena García y varios puntos consecutivos, el equipo de Atlético Pilar poco a poco empezó a recortar la desventaja, aprovechando también algunas pelotas perdidas y malas resoluciones del equipo visitante. El acercamiento local llegó a tocar los 11 puntos (71-60) cuando promediaba el período, pero luego Racing se puso el overol, comenzó a trabajar cada pelota, a defender como corresponde, y lentamente regresó las cosas a su lugar. Varios rompimientos de Erbe De Pietro, una bomba de Carlos Paredes y el control de Alejo Barrales, fueron dinamitando la resistencia de Atlético Pilar, que lentamente se fue entregando al destino. Finalmente el equipo de Racing terminó ganando por 84-70, consiguiendo un nuevo triunfo como visitante y estirando una racha que parece no tener techo. Anoche ganó en un terreno difícil,y lo hizo con mucha autoridad.

Resultados de anoche

- Unión de Mar del Plata (75) vs. Club Presidente Derqui (84)

- Atlético Pilar (70) vs. Racing de Chivilcoy (84)

Se completará hoy y mañana

La actividad del fin de semana por la División Bonaerense continuará esta noche en la ciudad de Zárate y se completará mañana en la ciudad de San Nicolás, con la siguiente programación:

Sábado

21.30 hs.- Zárate Básket Independiente vs. Sportivo Escobar

Domingo

21.00 hs.- Belgrano de San Nicolás vs. Sarmiento de Junín

Libre: Argentino de Pergamino

Fin de semana “doble”

El próximo fin de semana se jugarán dos nuevas fechas por la División Bonaerense, y en el caso de Racing de Chivilcoy, se presentará el viernes como local en el Estadio “Norte”, recibiendo la visita de Belgrano de San Nicolás en un duelo clave, y el domingo como visitante en la ciudad de Pergamino ante el equipo de Argentino. El programa de encuentros para el próximo fin de semana, es el siguiente: