Basquet Federal - De Pietro goleador del cotejo en el que Racing venció a Belgrano de San Nicolas.

Diciembre 02, 2017

Por la novena fecha de la División Bonaerense,  el equipo de Chivilcoy le ganó con mucha autoridad a Belgrano de San Nicolás por 102-72, y sumó su octavo triunfo en fila para continuar en lo más alto del grupo. Mañana jugará en Pergamino ante Argentino. El pigüense Erbel De Pietro con 26 unidades fue el goleador del partido, estuvo 21:37 minutos en cancha, tuvo dos rebotes y tres asistencias. Su promedio en lo que va del campeonato es de 29:56 minutos por partido, 17.13 puntos, 2.25 rebotes y 1.65 asistencias.

En un encuentro válido por la novena fecha de la División Bonaerense, Racing Club logró una gran victoria en el Estadio Norte, superando nada menos que a uno de sus escoltas, Belgrano de San Nicolás, por un claro marcador de 102-72, en un juego que tuvo un primer tiempo para poner en un cuadro (58-37) y que luego manejó sin sobresaltos.

Con este triunfo, el equipo conducido por Diego D’Ambrosio extendió su racha a ochotriunfos consecutivos, y sigue en la cima con un récord 8-1. Asimismo, tuvo como máximos anotadores a Erbel De Pietro (26), Héctor Martirena (22), Carlos Paredes (12), Santiago Barrales (12) y Alejo Barrales (16 asistencias); mientras que por el lado del equipo visitante lo mejor pasó por Maximiliano Ríos (19) e Ignacio Fernández (14).

El arranque fue a todo ritmo pero con Racing mostrando variantes ofensivas y defendiendo muy bien, lo que obligó a la visita a tomar malas decisiones. Esto llevó a que el local ganara 6-0 en 2:20 minutos, para que Angel Cacharí pidiera un minuto bien temprano en el partido. A la salida, Belgrano mostró otra actitud, aunque el anfitrión siguió castigando de diferentes maneras con Erbel De Pietro como abanderado de las ofensivas (10 puntos en un ratito) y en promediando el período ganaba 16-8. De allí en más, la visita propuso el rápido intercambio de posesiones, y Racing aceptó el reto y no solamente mantuvo la delantera en el marcador, sino que poco a poco fue elevando la ventaja porque Héctor Martirena empezó a castigar (con dos bombas incluidas), para llegar a la máxima sobre el cierre del cuarto 32-18.

Con respecto al segundo período, la marcha del local no aflojó y metió una corrida de 11-3 para estirar más diferencia, con el tándem Martirena-De Pietro imparable. La ventaja superó las dos decenas cuando se jugaban 3:30 minutos (45-24), con Racing mostrando mucha lucidez para definir cada una de las ofensivas, ante un Belgrano que no le encontraba la vuelta al juego, más allá de las distintas variantes intentadas por Angel Cacharí. En los siguientes minutos, los conducidos por Diego D’Ambrosio aquietaron el ritmo pero siguieron dominando las acciones con mucha autoridad. El elenco de San Nicolás intentó defender más físico, pero llegó al descanso largo con Racing en ganancia cómoda 58-37, luego de un primer tiempo para el recuadro.

En el arranque del tercer parcial, Racing buscó evitar sorpresas e inició con un par de bombas (Leandro Cecchi y Carlos Paredes). Belgrano también contestó con un triple de Juan Carlos Bergel y una jugada de doble y falta convertida de Maximiliano Ríos. De todas maneras, el local castigó dos veces más desde más allá de los 6,75 y llegó al promedio del período arriba por 76-49.  La visita realizó el último esfuerzo por descontar, aunque poco pudo hacer ante la gran noche que mostraba Racing, que mantuvo su dominio en el trámite y clausuró  el segmento 82-58.

Con respecto al cuarto de cierre, Racing arrancó con una corrida de 8-0 por Santiago Barrales y Matías Gómez, mostrando una voracidad poco común que le permitió sacar más de tres decenas de ventaja; esa gran diferencia le posibilitó al técnico Diego D’Ambrosio cuidar algunos jugadores para el compromiso de mañana en Pergamino. Por eso, Héctor Martirena, Erbel De Pietro y Alejo Barrales no vieron más acción. Más allá del ingreso de los juveniles mucho antes del final, la victoria local nunca corrió peligro y todo terminó en una gran fiesta, por mantener el invicto en casa y extender la racha a ocho triunfos. Otro aliciente pasó por tomarse una revancha por la única derrota que sufrió el equipo en la presente edición del Torneo Federal. Finalmente fue 102-72 para seguir alimentando el sueño de pelear bien arriba.

Fuente: Prensa Racing.

Anoche también Sportivo Escobar como visitante derrotó a Club Presidente Derque por 86 a 74, mientras que Argentino de Pergamino en su casa venció a Unión de Mar del Plata 77 a 75.