Afa - Reserva - Olimpo cayó ante Racing Club - Ramiro Sánchez ingresó en el complemento.

Febrero 10, 2018

La Reserva de Olimpo se encaminaba a su tercer triunfo consecutivo, pero en los últimos minutos se vino abajo la ilusión. con un penal y un contragolpe en tiempo de descuento Racing lo dio vuelta y dejó sin nada al equipo de Darío Bonjour: 1-2 en Teléfonos. El pigüense Ramiro Sánchez ingresó a los 37 minutos del complemento en reemplazo de Hernán Alecha.

Said Llambay estuvo entre los titulares, Luca Orozco hizo lo propio en la defensa luego de perderse el partido ante River por problemas con su habilitación y a último momento Hernán Alecha se puso la 5 en lugar de Facundo García porque el mediocampista central no contaba con su DNI para firmar la planilla del partido. En limpio, los once fueron: Villar; Lacunza, Orozco, Herranz, Silva Torrejón; Covea, Alecha, Hadad, Llambay; Rodríguez y Katz. En el segundo tiempo ingresaron Rossi y Sánchez.

Tras un primer tiempo parejo, de a ratos con espacios para los dos y por momentos solamente luchado, en el inicio del segundo parecía que el visitante se empezaba a adueñar de la pelota. Pero el más peligroso y el que lastimó primero fue el Aurinegro: tras un remate de Nicolás Katz y una atajada a medias del arquero, Llambay aprovechó el rebote para empujarla al arco a los 13 minutos.

Racing intentó y Olimpo trato de aguantar. Gianfranco Rossi reforzó el aspecto defensivo del mediocampo y Ramiro Sánchez ya estaba listo para hacer lo propio por Alecha, que había dejado la cancha por lesión, pero el árbitro no advirtió la situación, no autorizó el cambio y la jugada terminó mal: tras algunos merodeos cerca del área, un remate pegó en la mano de Lacunza y Villar no pudo evitar que el penal se convirtiera en el 1-1 cuando faltaban diez minutos para el final.

No hubo protesta que valga y la bronca se duplicó unos minutos después, esta vez por falencias propias. Brian Mansilla, uno de los profesionales de Racing en cancha y autor del empate, ganó una pelota dividida a los 47 minutos y encaró desde la mitad de la cancha sin oposición para servirle el gol a Gonzalo Córdoba, su compañero que había ingresado unos minutos antes.

Con este resultado adverso la Reserva cortó una racha de dos triunfos consecutivos y se mantiene en el puesto 23 de la tabla de posiciones. La próxima fecha el rival será de visitante ante Rosario Central.

(Cubrió: Tom Wichter.) para aurinegro.com.ar