Basquet Bahiense - 11 puntos para Silva en la derrota de Bahiense ante Villa Mitre.

Abril 17, 2018

En un final vibrante, Villa Mitre derrotó anoche domingo a Bahiense del Norte, por 84 a 83, en el José Martínez, en el encuentro adelantado de la séptima fecha del básquetbol local de primera división. El pigüense Esteban Silva presente en el marcador con 11 goles. Totaliza 126 en 7 cotejos promediando 18 por juego.

El cotejo fue parejo hasta el inicio del último cuarto, cuando el local estampó un parcial de 11-1 (en 3 minutos) y estableció una diferencia de 15 unidades (75-60), en 3 minutos, con el buen trabajo de Harina, José Martínez y Monteoliva.   Pero el visitante reaccionó, con Pennacchiotti imparable en la zona pintada  (29 puntos), bien secundado por Buzzo y Silva, y achicó a 4 (80-76) con 2 minutos por jugar.

Luego, a 33 segundos del cierre, descontó a la mínima (82-81) y, tras un a pérdida de balón, en la jugada siguiente pasó al frente, con dos libres de Morán, y 18 segundos por jugar.   Ariel Ugolini pidió minuto y planificó la última jugada, que Heinrich cerró con un doble. Los visitantes tuvieron el último balón, con 5 segundos, pero malograron la posesión.

Esta es la síntesis del partido:

-Villa Mitre (84): J. Gutiérrez 10, M. Monteoliva 6, F. Harina 14, C. Miguel, 19 R. Heinrich 16 (FI); J. Martínez 6, M. Berdini 0, S. Vasconcelo 6, J.N. Ojeda 7 y F. Bornic 0. DT: A. Ugolini.

-Bahiense del Norte (83): J.P. Morán 14, A. Barbero 4, E. Silva 11, A. Buzzo 19, F. Pennacchiotti 29 (FI); M. Payronnet 5, F. Repetti 0, A. Hevia 0, F. Miguel 1 y F. Leal 0. DT: A. Navallo.

-Cuartos: Villa Mitre, 20-21, 41-43 y 64-59.

-Tiros libres: Villa Mitre, 19-23 y Bahiense del Norte, 25-35.

-Cinco faltas: Ojeda (VM) y Barbero (BdN).

-Árbitros: Javier Sánchez y Mauro Reyes.

-Estadio: José Martínez.

Con cuatro encuentros, se continuó la fecha 7 de Primera con los encuentros entre: Liniers 93-74 Estudiantes, Napostá74-59L.N. Alem, El Nacional-Olimpo (en juego) y Pueyrredón77-66 9 de Julio. El martes completarán San Lorenzo-Estrella.