Liga del Sur - Empate de Huracán en el clásico de Ingeniero White.

Junio 17, 2018

El pigüense Eric Verón titular en el Globo que se ubica en el 3° lugar del Grupo 1

Huracán y Comercial empataron 1-1 en cancha del portuario (el local fue el "Globo"), en uno de los 2 partidos que cerró la fecha 13 del torneo Apertura de la Liga del Sur.  Bruno Díaz, a los 8 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al cangrejero, mientras que Adrián Abdala, a los 22m. de la misma etapa, lo igualó para el verdiamarillo.

Con el arbitraje de Gustavo Altuna, Huracán salió al campo de juego con:  Ezequiel Alonso; Maximiliano Iglesias, Mauro Martínez, Franco Antognoli; Eric Verón, Bruno Díaz, Emanuel Gonzalía, Leonel Navarro; Lucas Machain, Rodrigo Sánchez y Brian Scalco. DT: Gustavo Echaniz

Puerto Comercial por su parte lo hizo con: Diego Arrieta; Leandro Weitt, Roque Armario, Matías Castillo, Leandro Giordano; Branco Soutullo, Ian Schmitt, Nicolás Millán, Fernando Kessler; Lautaro Sánchez y Adrián Abdala. DT: David Gerbaudo

En Cabildo por otra parte , Liniers derrotó 2-0 a Pacífico con un doblete de Julio Acosta (marcó a los 15 y 75 minutos de juego).  El "Tifón" terminó con 10 hombres debido a la expulsión de Federico Sauco (a los 52m.).

Con este triunfo, el "Chivo" alcanzó a Huracán en el tercer puesto de la Zona 1 y dio un paso clave pensando en la clasificación a los playoffs. En esta ocasión Sporting, el líder de la tabla general, tuvo jornada de descanso.

El resto de la fecha:

En el Onofre Pirrone, Tiro Federal goleó a Bella Vista, por 5 a 2, y se quedó con el clásico barrial, que se disputó a puertas cerradas.

Los tantos del aurivioleta los anotaron Santiago Storti, Diego Damiani, Hugo Martín Di Santoro, Santiago Krieger (en contra) y Santiago López, a los 14, 33, 44, 46 y 76 minutos. Nicolás Ihitz y David Boquín descontaron para el albiverde, a los 80 y 84 minutos.

En el otro derby local que tuvo la jornada de hoy, en cancha de La Armonía, Olimpo venció a Villa Mitre, por 2 a 1, con goles de Matías Mayer (a los 7 minutos) e Ignacio Pierce (50m.). Gastón Santillán achicó la diferencia para el tricolor de penal (93m.).

En Punta Alta, en tanto, Rosario le ganó a La Armonía, por 1 a 0, con un penal convertido por Leandro Martorano, a los 57 minutos. El elenco puntaltense jugó con 10 hombres desde los 42 minutos del primer tiempo por la expulsión del volante Nicolás Ovando.

Por su parte, Sansinena, puntero de la Zona 1, igualó sin goles ante Pacífico de Bahía en el Adolfo Pirola.

Por último, en Villa Rosas, Libertad y San Francisco empataron 1 a 1. Mariano Orsi, a los 8 minutos, abrió la cuenta para el local y Nicolás Cardozo lo igualó para el "Santo" sobre el final.