Liga del Sur - Olimpo empató en Punta Alta y se mete en los cruces.

Noviembre 09, 2018

El aurinegro que contó con Valentín Otondo y Nicolás Cabral le quitó la posibilidad al "Francés" de clasificar 1° en la general.

En Punta Alta, Rosario no pudo con Olimpo e igualó en un tanto. Leonel Navarro abrió la cuenta para el local a los 20 minutos del primer tiempo, en tanto que Emiliano Santos estableció la paridad a los 57 minutos.

El aurinegro de este modo con el envión anímico de las últimas fechas queda clasificado como 9°, último escalón de los Play offs que se vienen luego del triangular por un primer lugar entre Rosario Puerto Belgrano, Liniers y Tiro Federal. Conseguida la clasificación, ahora habrá que esperar un par de semanas para conocer al rival. En desventaja deportiva, Olimpo enfrentará al vencedor de ese desempate.

Arbitró Fernando Márquez en el Coloso de Cemento sin público visitante y Rosario Puerto Belgrano formó con:  Joaquín Miranda; Julián Pérez, Leandro García, Boris Herrera, Emanuel Rosales; Lucas Machain, Damián Fernández, Leandro Martorano, Leonel Navarro; Brian Scalco y Agustín Trotta. DT: Federico Gómez Peña.

Olimpo por su parte alistó a:  Robertino Lanziani; Matías Mayo, Agustín Osinaga, Nicolás Cabral, Emiliano Santos; Matías Mayer, Tobías Fernández, Valentín Otondo, Enzo Coacci, Nahuel Barragán e Ignacio Pierce. DT: Leandro Iribarren.

El resto de la fecha jugada simultaneamente:

Rosario, Liniers y Tiro Federal igualaron el primer lugar en la tabla general del torneo Clausura "Julio Romero" de la Liga del Sur y están obligados a jugar un triangular para establecer quién se queda con el Nº 1 de la fase regular, tras disputarse hoy la 14ª jornada del certamen.

Por su parte, Bella Vista cayó en La Loma por 2 a 1 ante Sporting, con goles de Julio Lezcano (BV), a los 23 minutos; Mauro Sabatini (S), a los 26 y Miguel Sanhueza (S), a los 76.

En tanto, Tiro Federal venció 2 a 1 a Puerto Comercial en Ingeniero White. Los goles del aurivioleta los anotaron Franco Madarieta, a los 62 minutos y Martín Di Santoro, a los 81. El descuento fue obra de Adrián Abdala, a los 86m.

Además, Liniers goleó por 5 a 0 a Pacífico de Bahía Blanca. Los goles: Nicolás Ballestero, a los 15 minutos; triplete de Julio Acosta (32m., de penal, 48m. y 70m.) y Lautaro Pabón, a los 81m.

En la visita fue expulsado Israel Colihuinca, a los 59 minutos.

En el estadio Adolfo Pirola, Sansinena venció por 2 a 1 a Libertad. Mariano Orsi abrió la cuenta para la visita a los 21 minutos; Nahuel Alonso empató para el local a los 27 y Emiliano Jofré puso el 2 a 1 a los 70m.

En El Fortín, Villa Mitre igualó en un tanto con Huracán. Nazareno Romero, de penal, a los 23 minutos anotó la apertura del marcador para el "Globo", en tanto que Lautaro Núñez estampó el 1 a 1 para el tricolor a los 70m.

Por último, La Armonía igualó en dos tantos con Pacífico de Cabildo. Andrés Fidalgo, a los 38 minutos, y Alejandro Delorte a los 69, mientras que Juan Francisco Vidili, a los 61 minutos, y Emanuel Schamberger, a los 90, anotaron para La Armonía.

A los 68 minutos fue expulsado Gastón Fidalgo, de Pacífico de Cabildo.

En esta oportunidad, tuvo fecha libre San Francisco.

Los clasificados a los playoffs

Quienes seguirán en carrera por el título son: Rosario, Liniers, Tiro, Sporting, Bella Vista, Libertad, Villa Mitre y Olimpo.