Liga del Sur - Rosario Puerto Belgrano campeón del torneo bahiense.

Diciembre 17, 2018

El equipo de Punta Alta se impuso por 5-1 en la final extra ante Tiro Federal de Bahía Blanca.

El equipo de Punta Alta goleó esta tarde 5-1 a Tiro Federal en el Roberto Carminatti, en la final extra, y se coronó campeón del torneo Clausura "Julio Romero" 2018.

Leonel Navarro, a los 39 minutos de juego, Brian Scalco, a los 46 y 60m., Nicolás Achigar, a los 87m., e Iván Mesa, a los 90m., marcaron los goles del "Francés".   Por su parte, Emiliano Novoa descontó para el aurivioleta a los 88 minutos.

De esta manera, Rosario cortó una sequía de 17 años sin títulos, tras la consagración en el certamen del 2001. Es su octavo trofeo en el fútbol liguista, y se suma a los obtenidos en 1939, 1959, 1969, 1971, 1972, 1975 y 2001.

El elenco de Federico Gómez Peña había accedido a la finalísima ante Tiro, el ganador de la fase regular, luego de adjudicarse la etapa de playoffs, donde derrotó sucesivamente a Libertad (4-2), Sporting (2-1) y Liniers (3-1).

En su camino hacia el título, el "Francés" disputó 18 partidos, en los que cosechó 12 victorias, 5 empates y una derrota. Convirtió 40 goles y recibió 15.

foto y fuente: lanueva.com