Atletismo - Franco Aguilar junto a Khin y Peña se quedaron con el 1° puesto en Carhué.

Enero 28, 2019

El equipo de nuestro distrito ganó en la Categoría B de 30 a 44 en Triatlon.

Dentro de las actividades programadas para celebrar el 142° aniversario de Carhué, el domingo 20 se corrió la segunda etapa del Campeonato Regional “Seis Ciudades”, que reúne a los mejores triatletas de la región. El escenario del encuentro fue la Playa Eco Sustentable.

La competencia se desarrolló en equipos masculinos, femeninos y mixtos, además de competidores individuales, que debieron completar tres pruebas: 800 metros de natación (etapa en aguas abiertas), 25 kilómetros de MTB (asfalto y tierra) y 6 kilómetros de pedestrismo (sobre la Villa Epecuén).

Esta fue la segunda etapa de las seis previstas, siendo la primera en Pellegrini. El desafío comprendió tres categorías: A, hasta 29 años; B, con competidores de 30 a 44 años; y C, para aquellos triatletas de 45 a 59 años.

Individuales

El mejor tiempo en la categoría A perteneció a Alexander Ferreyra con una marca de 1:22:54. Lo siguieron Leandro Olivera (1:28:09), atleta de Tres Lomas que ganó en la etapa desarrollada en Pellegrini, y Nahuel Olivera (1:40:40).

Respecto a la categoría B, el primer puesto fue para Santiago Rossi con una marca de 1:25:32, seguido por los pellegrinenses Alejo Urturi (1:33:05) y Jorge Calderón, cuyo tiempo fue 1:35:15.

En la última categoría masculina, el podio quedó integrado por Ángel Francisco González en primer lugar (1:25:44), Daniel Iriarte (1:26:51) en segundo puesto y José Luis Perna (1:33:59) completando los tres primeros.

Respecto a las damas, en la general Yesica Zabala dominó con un tiempo de 1:51:50. Escoltada por Mariela Acuña (2:06:01).

Equipos

Julieta Mola, Luciana Velázquez y Natalia Velázquez encabezaron los puestos de la categoría A, registrando 1:32:08 de tiempo. En segundo término, quedó el equipo integrado por Anabella Rodríguez, Andrea Allende y Yesica Zabala (1:50:05).

En la categoría B, Nuria Jiménez; Marianela Inchauspe y Ángela Valle dominaron la prueba con su marca de 1:37:04.

En caballeros, la primera posición de la categoría A perteneció a Facundo Leompar, Marcos Carosio y Agustín Álvarez, con 1:19:42. El segundo lugar perteneció a Leandro Olivera, Marcelo López y Juan Huerta (1:22:26) y el tercer puesto fue para Lucio Díaz, Enzo Velázquez y Javier Moyano (1:25:43).

Respecto a la categoría B, de 30 a 44 años, los dos mejores fueron el trío Peña, Kihn y Aguilar (1:23:34); Madroñal, Benedetti y Almeyda (1:26:48).

En la categoría C, con un tiempo de 1:33:36, se impusieron Marcelo Cionofrino, Raúl Andiarena y Leandro Goycochea.

Mixtos

En cuanto a los mixtos, la categoría fue única y compitieron nueve equipos. Los campeones fueron Sol González (natación), Hernán Satarain (ciclismo) y César Pablos (pedestrismo), registrando una marca de 1:18:53.

En segundo lugar quedaron Lucía Paolo, Valeria Almirca y Pablo Dalinger con un tiempo de 1:24:16), completando el podio el trío conformado por Eliana Hernandorena, Cristian Reising y Fernando Tonel, con 1:30:35 en el cronómetro.

fuente: cambio2000.com.ar