FALLECIMIENTOLRF - Christian Roth es el máximo artillero de la Liga Regional suarense.Fallecimiento¡Lautaro campeón! Inter le ganó a Milan y dio la vuelta olímpica tras el clásicoCerro Largo FC con Nicolás Cabral igualó ante Danubio en el fútbol uruguayo.

LRF - Sarmiento y Unión festejaron en la tarde de clásicos.

Marzo 31, 2019

Sarmiento venció uno a cero a Peñarol, mientras que Unión hizo lo propio ante Argentino por dos a uno.

En una veraniega tarde de otoño, Sarmiento hizo suyo el clásico al vencerlo por un tanto contra cero con gol del reaparecido Franco Pulgar, que de cabeza conectó un centro de Juan Manuel Balmaceda cuando corrían trece minutos del complemento ante la mirada atónita del golero Del Valle que nada pudo hacer ante la excelente acción del delantero bahiense que hoy después de algunos meses reapareció en la primera sarmientista.

Un buen marco de público no estuvo acorde a lo desarrollado por ambos equipos en el campo de juego, ya que el partido fue de tramite chato, jugado con dientes apretados y sin espacios para quienes suelen ofrecer sus dotes futbolísticas. Un primer tiempo parejo que terminó en cero, con el condicionante fundamental que fue una de las consecuencias del resultado al ser expulsado a los 44 minutos el defensor Fabian Coronel al ir con demasiada vehemencia sobre Juan Bautista Vigoroux en una pelota que no entrañaba riesgo en absoluto.

El segundo tiempo puso de manifiesto a un Sarmiento mas adelantado en las líneas, utilizando una línea de tres reemplazando al Cucu Arce por el goleador Pulgar lo que hablaba a las claras de la intención del visitante por quedarse con los tres puntos. Si bien Sarmiento pudo ampliar la diferencia contó con la imprecisión de sus volantes y delanteros para poner la puntada final en cada ocasión de gol, mientras Peñarol por su parte respondió con contragolpes que fueron desperdiciados por sus atacantes, por la labor de la defensa albiazul y del arquero Leandro Litre, especialmente en todas las pelotas de aire que neutralizó con su habitual eficiencia.

Arbitró Adrián Debe de buena actuación.

Tres puntos de oro para Club Sarmiento que le permiten no alejarse demasiado del puntero Automoto que mantiene el puntaje ideal en la Zona B, y un nuevo balde de agua fría para Peñarol que solo con dos empates transita un campeonato que no le es para nada positivo y lo ubica en las últimas posiciones del Grupo A.

Unión Pigüé por su parte venció a Deportivo Argentino.  Ezequiel Gómez marcando su 3° gol en el campeonato abrió la cuenta para el local, lo empató Marcelo Diel y una gran definición de Sebastián Blanco le permitió a Unión ponerse otra vez arriba en el tanteador, 2-1 que ya no se modificó aunque terminó con uno menos por la expulsión de Valenzuela, para que el conjunto de Chucho Ortiz quede como único escolta en su grupo.

PFBC 1 vs. Tiro Federal (P) 1

Goles: PT: 41’ Facundo Rapetti (PFBC) ST: 19’ Joaquín Salvi (TF)

Árbitro: Jorge Romero

Peñarol (G) 1 vs. E. Comercio 0

Gol: ST: 43’ Facundo Quiróz

Árbitro: Maximiliano González

Expulsados: Diego Cuello (PG) y Nicolás De La Canal (EC)

Reserva: 2 – 1

Unión (P) 2 vs. D. Argentino 1

Goles: Ezequiel Gómez (UP); Maximiliano Diel (DA) y Sebastián Blanco (UP)

Árbitro: Daniel Ferreira

Expulsado: ST: 37’ Ezequiel Valenzuela (UP)

Reserva: 3 – 0

Unión (T) 1 vs. Automoto 2

Goles: PT: 7´Matías Fritz (UT) y 35’ Nicolás Millán (A) ST: 10’ Gastón Pollio (A)

San Martín (ST) 3 vs. Boca Jr. 1

Goles: PT: 26’ Maximiliano Graff (B), 30’ Pablo Pimentel (SM) ST: Gastón Torres (SM) y Enzo Martínez (SM)

Árbitro: Sergio Tarcyano