Liga del Sur - Olimpo con Cabral y Otondo vencieron y están a un punto del líder.

Abril 20, 2019

El aurinegro venció de local a Rosario Puerto Belgrano 3 a 1 y quedó a una unidad del vanguardista Pacífico de Cabildo.

Nicolás Cabral fue titular en la zaga como lo hace habitualmente, mientras que Valentín Otondo ingresó a los 14 del complemento en reemplazo de Schmidt.

Olimpo derrotó 3-1 a Rosario Puerto Belgrano en el Carminatti, en el encuentro correspondiente a la sexta fecha del Torneo Apertura “Salvador Pedro Cicchini” de la Liga del Sur. Nicolás Katz, Sebastián Fernández y Matías Malmoria convirtieron los goles del anfitrión, mientras que Nicolás Achigar, desde los 12 pasos, descontó para la visita.

En los otros dos cotejos jugados en el día de hoy, Pacífico de Cabildo empató en un gol con La Armonía y Libertad como local goleó al colista Sansinena por cinco a uno.

Las claves del triunfo de Olimpo.

La presión constante de Olimpo durante los primeros 45 minutos había sido fundamental, pero se apresuraba demasiado en los metros finales y terminaba tomando decisiones equivocadas. En el complemento, los de Iribarren bajaron un cambio, pensaron y marcaron la diferencia.

El costado derecho del aurinegro. El tándem Mayo-Di Buo volvió loca a la defensa del puntaltense que, pese a las modificaciones, nunca le encontró la vuelta a los pibes de Iribarren.

Los goles

1-0. Juani Álvarez presionó, recuperó y abrió hacia la derecha para Mayo, que envió un centro pasado para Katz. El atacante cabeceó cruzado al segundo palo, la pelota dio en el poste y le quedó servida al goleador, que quebró el 0.

2-0. Sebastián Fernández ejerció presión bien arriba sobre Medina, le quitó la redonda y no tuvo miedo para encarar, entrar al área y picarle la pelota a Miranda. Señor gol del número 5, para verlo una y otra vez.

3-0. Con un Rosario ya desarmado, Nicolás Katz se vistió de número 10, puso un balón entre líneas para el recién ingresado Malmoria que eludió al arquero rival y definió con el arco desguarnecido.

3-1. Juan Ignacio Nebbietti vio falta sobre Cristian Blanco en el área aurinegra y no dudó. Nicolás Achigar se encargó de cambiarlo por gol, con un remate fuerte, a la derecha de Pastor, que se arrojó hacia el otro poste. Fue gol y final.

Las figuras

Matías Mayo cumplió en defensa y fue trascendental en ataque. En el segundo tiempo pasó siempre que la jugada lo ameritaba, y en todas las ocasiones lo hizo excelente. Envió el centro para el primer tanto.

El equipo. Sería injusto elegir una, dos y hasta tres figuras. Injusto e insuficiente. Di Buo, Álvarez, Seba Fernández, Katz, etc. El aurinegro fue una maquinita, y en defensa no sufrió nunca.

La terna

Juan Ignacio Nebbietti tuvo un correcto cometido. Bien en las faltas y en las amonestaciones. Fue llamativo que pite el final después del descuento de Achigar, sin adicionar minutos.

Los datos

Olimpo es garantía de muchos goles. El aurinegro es el más goleador del certamen, con 15 tantos a favor.

Mala pata

Franco Madarieta debió abandonar el campo de juego a los 17 minutos de la primera parte por una lesión.