Liga del Sur - Huracán con Eric Verón derrotó a Pacífico de Cabildo.

Mayo 19, 2019

Además Olimpo de visitante con Nicolás Cabral empató con Pacífico de Bahía Blanca.

Sporting, Liniers, Huracán y Libertad triunfaron esta tarde en la jornada de cierre de la décima fecha del torneo Apertura "Salvador Pedro Cicchini" de la Liga del Sur.

En Ingeniero White, Huracán derrotó 3-0 a Pacífico de Cabildo.  Leandro Martorano, a los 18 minutos, y Brian Scalco, a los 74 y 88m., marcaron para el "Globo", que sufrió la expulsión de Eric Lischeske (a los 61m.). Con el encuentro 1-0, Hernán Herrera, arquero del elenco whitense, campeón 2018 con Racing de Carhué en la liga suarense, le contuvo un penal a Esteban Angelini, ex Unión de Tornquist.

Con el arbitraje de Emanuel Peralta, el Globo de White formó con: Hernán Herrera; Eric Verón, Leandro García, Nicolás Díaz Bender, Eric Lischeske; Maximiliano Ciarniello, Franco Antognoli, Leandro Martorano, Leonel Navarro; Brian Scalco y Alan Nungeser. D.T: Gustavo Echaniz

La visita Pacífico de Cabildo lo hizo con:  Francisco Taboada; Brian Zarate, Alexis Pacho, Giuliano Cannella, Franco Pallotini; Gonzalo Mansilla, Juan Ignacio Gelós, Andrés Fidalgo, Mijael Stautiner; Alejandro Delorte y Esteban Angelini. D.T: David Gerbaudo.

En calle Terrada, Pacífico de Bahía Blanca como local empató con Olimpo uno a uno.    Franco Lefiñir, de penal, a los 70 minutos, puso en ventaja al aurinegro, y Damián Mendiola, a los 91m., lo igualó para el verde.

Ambos arqueros atajaron un penal: Facundo Olea, de Pacífico, le tapó uno al propio Lefiñir (a los 36m.), mientras que Guido Villar, de Olimpo, le ganó la pulseada a Fabio Menéndez (a los 63m.). Además, en el conjunto de Leandro Iribarren vio la tarjeta roja Tobías Fernández (a los 60m.).

Arbitró Fernando Sepúlveda y Pacífico formó con:  Facundo Olea; Julián Martínez, Israel Colihuinca, Juan Nomdedeu, Leonel Ferrada; Fabio Menendez, Thiago Carrasco, Ezequiel Nanco, Sebastián De Angelis; Ezequiel Medici y Damián Mendiola. D.T: Oscar Fritz.

Olimpo por su parte alistó a:  Guido Villar; Matías Mayo, Luca Orozco, Nicolás Cabral, Martín Ferreyra o Gianfranco Rossi; Ivo Di Buo, Sebastián Fernández, Franco Lefiñir, Enzo Coacci; Juan Álvarez y Nicolás Katz. D.T: Leandro Iribarren.

El resto de la fecha:

Sporting, único líder del certamen, venció agónicamente a Villa Mitre por 1-0, en Punta Alta. Marcelo Castellano, a los 94 minutos de juego, anotó el gol del rojinegro, que ganó 8 de los 9 partidos que disputó.

Por su parte, Liniers goleó 4-1 a San Francisco, como visitante, y sigue invicto, al igual que el puntero.   Juan Perotti, a los 29 minutos, Matías Soto Torres, de penal, a los 45m., Gonzalo Bárez, a los 49m., y Lautaro Cerato, de penal, a los 86m., convirtieron para el "Chivo". Fabián Sandoval, de penal, a los 81m., descontó para el "Santo".

A su vez, Libertad superó 3-1 a La Armonía en Villa Rosas.   Manuel Álvarez López, a los 6 minutos, Mariano Orsi, a los 31m., y Mariano Moreno, a los 58m., anotaron las conquistas del milrayitas. Gian Farina, a los 82m., convirtió el tanto del velezano, donde fue expulsado Franco Carta (a los 73m.).

Bella Vista y Comercial igualaron 0-0 en La Loma y en el comienzo de la fecha en la tarde del sábado, Tiro Federal como local en el Onofre Pirrone igualó sin tantos ante Rosario Puerto Belgrano.

Próxima fecha

En la 11ª programación del torneo Apertura se disputarán los siguientes partidos:

La Armonía-Sporting, Liniers-Bella Vista, Olimpo-Tiro Federal, Villa Mitre-San Francisco, Rosario-Libertad, Pacifico de Cabildo-Pacífico de Bahía y Comercial-Sansinena.